ミルフィーユチーズかつ
今日は夕飯担当だったので、ミルフィーユチーズかつを作りました。
普段は揚げ物するときの油の処分が面倒なので避けているのですが、今日は気乗りしたので作ってみました。
自分用のメモもかねてブログのネタにしてみました。
材料(大人2人、子供2人)
豚ロース薄切り10枚
スライスチーズ3枚
大葉4枚
小麦粉 適当
パン粉 適当
卵1個
塩コショウ適当
作り方
・豚ロース3枚(子供用は2枚)を少しずらして重ねる
・大葉を乗せる
・チーズをのせる
・手前から巻く
・小麦粉をつける
・卵を絡める
・パン粉をまとわせる
・揚げる
以上。
完全にブログへたくそなのですが。料理の事書くなら写真がないと大変さなり手軽さなりおいしさなり全然伝わらないですねw